"Я хочу сегодня объявить казахстанцам, что начиная с 2017 года будет дан старт новому проекту "Бесплатное профессионально-техническое образование для всех". То есть государство обязуется каждому человеку дать первичную специальность", – сделал заявление Нурсултан Назарбаев в понедельник, выступая с Посланием народу Казахстана.

По его словам, вчерашний выпускник школы сможет получить свою первую рабочую специальность. 

"Молодому человеку, который закончил школу, остался, так сказать, не у дел, прийти получить первую специальность, рабочую, с этого начать. Правительству поручаю приступить к реализации", – отметил Глава государства. 

Добавим, что согласно поручению Главы государства, программа должна заработать с 2017 года.

"30 тысяч молодых людей, которые у нас никуда не попадают, мы соберём их в колледжах. Отработаем с местными исполнительными органами в течение 2016 года. И уже, наверное, с сентября 2016 года будем госзаказ увеличивать с тем, чтобы в 2017 году, как поручил Президент, у нас никто не оставался без специальности. Как минимум рабочая техническая специальность у молодого казахстанца должна быть. Вот над этим будем работать", – прокомментировал позже журналистам министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter