"Совет ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны - один из важнейших благотворительных фондов, подключенных к QIWI. Это наша возможность отдать дань людям, которые воевали за нас, за будущее наших детей и за возможность жить так, как мы живём сейчас. Я очень надеюсь, что казахстанцы не останутся в стороне и помогут собрать деньги на помощь ветеранам к 9 Мая. Хотя я считаю, что это нужно делать круглый год, а не только накануне праздника". - приводит слова директора QIWI Kazakhstan Владимира Кима пресс-служба платёжного сервиса.  

Чтобы воспользоваться услугой в терминале, как уточняется, необходимо зайти в раздел "Другие услуги", далее - в "Фонды помощи", а затем выбрать "Совет ветеранов". При нажатии на кнопку появится экран с расчётным счётом, который нужно будет подтвердить специальной кнопкой, а дальше внести наличные деньги, проверить правильность введённых данных и оплатить. Чек лучше не выбрасывать.

"В QIWI Кошельке стоит воспользоваться строкой поиска, где нужно ввести "Совет ветеранов". В соответствующей строке необходимо вбить расчётный счёт фонда (KZ38826A1KZTD2015686) и сумму пожертвования. Максимальный размер платежа в сутки - 212 000 тенге. Комиссия по этой услуге, как и по другим благотворительным организациям, не взимается", - также отмечается в сообщении.

По данным QIWI Kazakhstan, за два года, что фонд подключён к QIWI, пожертвования выросли более чем в два раза. Так, в 2014 году они составили 114 000 тенге, а в 2015 году - уже 463 000 тенге.

Добавим, что согласно официальным данным, на сегодняшний день в Казахстане проживают 3 668 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 22 867 лиц, приравненных по социальным гарантиям к участникам войны.

В местных бюджетах на 2016 год для оказания ветеранам единовременной материальной помощи к 71-ой годовщине Победы предусмотрено 2,6 млрд тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter