Роботы и 3D-принтеры заменят в будущем сотрудников компаний. К такому выводу пришли ученые, о результатах исследования говорится в докладе Азиатского банка развития.

Как сообщается, 28%  рабочих мест в Казахстане, 26% в Таиланде, 21% в Индонезии и Пакистане, 20%  в Филлипинах могут быть вытеснены роботами в связи с ростом развития нанотехнологий. Предполагается, что эффективность роботов будет в два или три раза выше, чем у людей.

Как говорится в докладе, это последняя задача, стоящая в борьбе с замедленными темпами развития экономики в Азии.

"В странах, где большое внимание уделяется качественному образованию, где готовят высококвалифицированных педагогов, меньше всего пострадают от разрушительных инноваций. Инженеры, дизайнеры и операторы печати могут быть заменены, их рутинные обязанности смогут выполнять роботы", - приводится в сообщении.

Развивающиеся страны Азии инвестируют немалые денежные средства в развитие нанотехнологий на примере Сингапура и Южной Кореи. К примеру, в Индии и Филиппинах уже на протяжении долгого времени роботы применяются в автоматизации производства высокоточных товаров, таких как Iphone и автомобили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter