В РГП "Казгидромет" опровергли информацию вице-министра внутренних дел Юрия Ильина о приближении атмосферных фронтов на территорию Казахстана, ставших причиной урагана в Москве, сообщили в пресс-службе организации.

Ильин озвучил своё мнение в ходе пресс-конференции в Правительстве 30 мая.

"Фронт, я думаю, всё-таки затронет часть территории Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей", – заявил он.

Однако в метеослужбе отметили: хоть это предположение вызвало ажиотаж среди населения и организаций, оно не соответствует действительности.

"Подчёркиваю, что службы ЧС на постоянной основе получают штормовые предупреждения, выпущенные нами, для предупреждения и обеспечения безопасности населения, государственных и местных органов власти. Однако вчера господин Ильин высказал собственные предположения, которые не основывались на информации "Казгидромета" и вызвали панику среди населения", – сообщила директор Гидрометцентра Марина Шмидт.

Синоптики напомнили казахстанцам, что информацию об актуальных штормовых предупреждениях и погоде можно круглосуточно получить в Центральной диспетчерской службе по номеру: 8 (7172) 79-83-83.

Ураган в Москве, по последним данным, уже унёс жизни 16 человек, более 70 пострадавших находятся в больницах города.

В Таразе 29 мая из-за ураганного ветра погибли три человека. Двое – рабочие, которые пытались прибить шифер, упавший во время разгула стихии. Ещё одной жертвой стал 14-летний подросток, который погиб от удара током.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter