Крупнейшая компания Восточно-Казахстанской области ТОО "Казцинк" увеличивает заработную плату сотрудников. Профессиональный союз трудящихся организации вышел с этой инициативой в связи с необходимостью поддержания уровня жизни работников, сообщил председатель профкома ТОО "Казцинк" Сергей Солдатов.


Председатель профкома ТОО "Казцинк" Сергей Солдатов

Председатель профкома ТОО "Казцинк" Сергей Солдатов

"Профсоюз совместно с коллегами из HR-подразделений "Казцинка" постоянно изучает тренды рынка труда, – прокомментировал председатель профессионального союза трудящихся "Казцинка" Сергей Солдатов. – Не буду скрывать, на наших регулярных собраниях довольно часто поднимается тема увеличения зарплаты. Это вопрос насущный для каждого! Мы его долго и тщательно изучали и сейчас вышли с предложением об увеличении заработной платы сотрудников. В профсоюзе состоят около 98% сотрудников компании, а это практически весь коллектив. Мы гордимся этим результатом, а также тем, какой обширный перечень льгот и различных социальных гарантий есть у казцинковцев".

Предложение профсоюза было поддержано руководством компании.
Увеличение оплаты труда в среднем на 10% произойдёт уже с июля – то есть жалование, которое казцинковцы получат в начале августа за предыдущий месяц, будет уже с надбавкой. Рост не будет равномерным: наибольшее увеличение оплаты труда коснётся категорий работников с наименьшей оплатой труда.

Подразделения "Казцинка" находятся в Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях и повышение оплаты труда коснётся всех.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter