"Казахстанским учителям задолжали 30 млрд тенге". В Минпросвещения ответили о выплате отпускных

Вопрос с выплатами будет закрыт в течение недели, пообещали в министерстве.

Вице-министр просвещения РК Гани Бейсембаев ответил на критику мажилисменов по поводу выплаты отпускных учителям.

По информации вице-министра, с начала июня местные исполнительные органы своевременно перечислили педагогам отпускные на сумму 246 млрд тенге. В большинстве регионов отпускные учителям выплатили полностью.

"Отметим, что отпускные и заработная плата выплачиваются из местных бюджетов (акиматов). При этом в ходе анализа министерством зафиксировано несвоевременное перечисление в ряде регионов 28 млрд тенге, которое связано не с отсутствием средств, а с вопросами передвижек и процедур на местном уровне", – сообщил Гани Бейсембаев.

Он подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле министерства.

"По информации местных исполнительных органов, вопрос с выплатами будет закрыт в течение недели", – сообщил вице-министр.

Контроль за своевременной выплатой зарплаты работникам сферы образования будут вести региональные департаменты по обеспечению качества в образовании, отметил Гани Бейсембаев.


Читайте также: "Это не просто позор, а диверсия": казахстанским учителям задолжали 30 млрд тенге


22 июня на заседании мажилиса депутат Юлия Кучинская сообщила, что в парламент поступает множество обращений от учителей с просьбами помочь в выплате долгов по зарплате, отпускных и оздоровительных пособий.

Новости партнеров