Казахстанский теннисист Тимофей Скатов стал одним из открытий сезона по версии ATP Challenger

Скатов стал единственным казахстанским победителем турниров ATP Challenger Tour в 2022 году.

Ассоциация теннисистов-профессионалов включила казахстанца Тимофея Скатова в число пяти теннисистов, которые с наилучшей стороны проявили себя в 2022 году на турнирах из серии "Челленджер", и тех, на кого стоит обратить пристальное внимание в 2023 году, сообщает Федерация тенниса Казахстана.

Тимофей Скатов / Фото с сайта ФТК

Выиграв свой первый "Челленджер" в Парме, Скатов стал единственным казахстанским победителем турниров ATP Challenger Tour в 2022 году.

"142-я ракетка мира в финале обыграл словака Юзека Ковалика, у которого до этого была победная серия из девяти матчей. 21-летний Скатов показывает свой лучший теннис на грунтовых кортах, на которых он дошёл до шести полуфиналов "Челленджера" в 2022 году: в Кокимбо, Лиссабоне, Браге, Севилье, Розето-дельи-Абруцци-2 и Парме. На четырёх турнирах в сентябре и октябре казахстанец выиграл 14 из 16 матчей, а на Coquimbo Challenger одержал победу над соперником с наивысшим номером рейтинга ATP, которого ему удавалось обыгрывать в карьере – Федерико Корией, тогда находившимся на 71-й строчке", – отмечается на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Помимо побед Скатова ATP отмечает достижения француза Луки ван Аша, итальянца Франческо Пассаро, китайца Шана Цзюньчэна и канадца Габриэля Диалло. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров