Казахстанские школьники завоевали шесть медалей на международных олимпиадах по физике и лингвистике

Глава МОН поздравил призёров и выказал надежду на то, что услышит их имена в мире отечественной науки.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов поздравил казахстанских школьников, которые завоевали шесть медалей на международных олимпиадах по физике и лингвистике.

В Литве прошла олимпиада по физике, в которой приняли участие пять школьников из Нур-Султана, Алматы, Атырау и Павлодара, которые являются победителями Республиканской тематической олимпиады. В олимпиаде участвовали почти 400 человек из 76 стран мира. Все пять казахстанских школьников стали обладателями серебряных медалей. Среди них:

  • Рауан Калдыбаев;
  • Антон Драганчук;
  • Динмухаммед Рахимжанов;
  • Ризабек Альпамыс;
  • Эрсултан Питебай.

В Латвии проходила международная олимпиада по лингвистике, в которой приняли участие четверо школьников из Нур-Султана, Шымкента, Тараза и Караганды. Дарья Перезыпкина из столицы завоевала бронзовую медаль.

"Поздравляю вас с новыми победами! Вам удалось занять лидерские позиции по физике и лингвистике среди своих сверстников. Я знаю, что за такими высокими результатами кроются упорный труд, терпение, самоотдача и не один год подготовки. Надеюсь в дальнейшем услышать ваши имена в мире отечественной науки. Желаю вам новых свершений!", – написал Асхат Аймагамбетов.

Также министр поздравил педагогов, родителей и тренеров всех участников олимпиад.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров