Прямой эфир Новости спорта

Казахстанские авиакомпании смогут неограниченно летать на Хайнань

Между Казахстаном и Китаем ввели режим "открытого неба".

Авиационные власти Казахстана и Китая договорились о значительном наращивании взаимного авиасообщения, сообщает пресс-служба Минтранса.

Договорённости были достигнуты в Сиане на первом заседании конференции рабочей группы по сотрудничеству в области гражданской авиации. Конференция работает в формате "5+1" – пять стран Центральной Азии и КНР.

"По итогам переговоров между двумя странами впервые установлен режим "открытого неба", в рамках которого назначенные перевозчики двух стран получили право выполнять до 42 рейсов в неделю с использованием пятой степени свободы воздуха. Казахстан наряду с США и рядом стран Европы стал одной из немногих стран, чьи перевозчики получили право выполнять рейсы в Китай с использованием такой степени свободы воздуха", – рассказали в ведомстве.

Так, казахстанские авиакомпании смогут неограниченно летать на Хайнань – в Санью, Хайкоу и Цюнхай – не только с пятой, но и с шестой и седьмой степенями свободы воздуха. 

"Достигнута договорённость по расширению количества разрешённых частот назначенными перевозчиками двух стран до 124 рейсов в неделю и возможности выполнения грузовых рейсов без каких-либо ограничений по пунктам и частотам. Увеличено количество назначенных перевозчиков и добавлены новые пункты на территории Китая", – отметили в Минтрансе.

 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров