Казахстанцы стали чаще путешествовать на поездах

Наибольшим спросом поезда пользуются в столице, Актюбинской и Карагандинской областях.

Объём пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в этом году стал больше на 37% в сравнении с прошлым годом, сообщает Finprom

В этом году железнодорожным транспортом воспользовались 5,6 млн человек. Особенно востребованным такой вид транспорта стал в столице, Актюбинской и Карагандинской областях, реже услугами поездов пользовались в Западно-Казахстанской области. 

Также выросли показатели по перевозке грузов и багажа: за четыре месяца 2022 года этот показатель стал на 4% больше, чем за аналогичный период прошло года. С января по апрель железнодорожные компании перевезли 140,3 млн тонн груза и багажа. Лидерами стали Карагандинская, Актюбинская области и столица, наименьший объём зафиксировали в Западно-Казахстанской области.

Отмечается, что по итогам января–апреля доходы компаний в сфере ЖД-перевозок выросли в стоимостном выражении на 15,3% за год и составили 400,6 млрд тенге, из них 375,4 млрд тенге заработали за счёт перевозок груза и багажа, а оставшиеся 25,2 млрд тенге – пассажироперевозки. В прошлом году доходы составили 347,3 млрд тенге. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров