Казахстанцы сообщали в Антикор, где находится Нурлан Масимов. Получил ли кто-то обещанные 12,7 млн тенге?

Граждане звонили и писали в Антикор, но их информация не подтвердилась.

В Антикоре рассказали, получил ли кто-нибудь вознаграждение за информацию о местонахождении экс-главы полиции Павлодарской области Нурлана Масимова, которого накануне задержали при попытке покинуть страну.

Официальный представитель Антикоррупционной службы Арман Тлеукенов рассказал Informburo.kz, что от граждан поступали сообщения через call-центр 1424 и социальные сети агентства. 

"Были и те, кто представлялся экстрасенсами, предлагали свои услуги. Но ни один факт не подтвердился и, соответственно, вознаграждения в этом случае не предусмотрено", – сообщил Арман Тлеукенов. 

Нурлан Масимов возглавлял ДП Павлодарской области с ноября 2019 года и был освобождён от должности в январе 2022 года. 22 апреля его объявили в розыск за совершение особо тяжкого коррупционного преступления. 

По информации СМИ, Нурлан Масимов приходится двоюродным братом экс-главе КНБ Кариму Масимову, которого обвинили в госизмене и действиях, направленных на насильственный захват власти или изменение конституционного строя Казахстана. 

3 июня Антикоррупционная служба объявила о вознаграждении в 4 000 МРП (12,7 млн тенге) за информацию о местонахождении Масимова. 13 июля Масимова задержали при попытке пересечь границу с Россией по поддельным документам. 


Читайте также:


Новости партнеров