Привитые казахстанцы смогут отдохнуть в Индии без карантина и ограничений

Власти Индии включили Казахстан в список стран, въезд из которых возможен без карантина.

Казахстан включили в список стран, граждане которых могут приезжать в Индию без карантина, сообщила президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей.

Правительство Индии заключило соглашение о взаимном признании сертификата вакцинации. В сертификате может быть указана любая вакцина. Привитые туристы смогут отдохнуть в Индии без карантина и ограничений.

"Выезжая из страны, мы должны показать либо паспорт вакцинации, либо сдать ПЦР-тест, свой закон мы нарушать не будем. Перед вылетом туристам нужно оформить электронную визу и заполнить анкету Air Suvidha с результатом ПЦР-теста. Сделать тест нужно за 72 часа до поездки. Привитые туристы могут сразу покинуть аэропорт и поехать в отель, свободно передвигаться по курорту без ограничений, с соблюдением мер. Сертификат о вакцинации они должны заранее привязать к электронной форме Air Suvidha", – сказала Инна Рей.

Непривитым пассажирам нужно сдать ПЦР-тест в аэропорту и провести неделю на карантине, после сдать тест повторно и ещё семь дней наблюдать за самочувствием.


Читайте также:


В туркомпании TUI сообщили, что планируют открыть сеть чартерных рейсов на Гоа с 10-15 декабря, на Гоа будет летать Air Astana и SCAT. По данным туроператора, путёвка в Индию на восемь дней будет стоить от 300 тысяч тенге. В стоимость включены перелёт в обе стороны, проживание, питание и страховка. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров