Казахстанцы подали заявки на выплату компенсации по депозитам на 304,4 млрд тенге

Это более 92% потенциальной суммы компенсации.

Казахстанские банки приняли заявки от вкладчиков на выплату компенсации по депозитам на 304,4 млрд тенге, сообщает Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

"По состоянию на 20 января 2023 года банки приняли заявления на выплату компенсации (премии) по тенговым вкладам на 304,4 млрд тенге. Это составляет 92,3% от потенциальной суммы компенсации, положенной государством", – говорится в сообщении КФГД.

Вкладчики ещё могут подать заявки до 10 февраля включительно. Это можно сделать в отделении банков или онлайн через мобильные приложения.

Компенсации подлежат вклады более 5 млн депозиторов, сообщили в КФГД.

Там отметили, что 94% граждан, владеющих депозитом на сумму более 1 млн тенге, подали заявления на получение компенсации.

Банки начнут выплачивать компенсацию после 23 февраля 2023 года. Максимальная сумма, на которую может быть начислена компенсация в 10%, составляет 20 млн тенге в одном банке.

"Важным условием для получения премии является сохранение вклада до 23 февраля 2023 года включительно. Компенсация будет начислена на минимальную сумму, которая находилась на депозите в течение года", – напомнили в КФГД.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров