Казахстан по праву стал государством-реформатором – президент

Касым-Жомарт Токаев отметил, что немногие государства в мире проводят столь масштабные реформы.

Казахстан как государство качественно обновился, и это признаёт мировое сообщество, отметил президент Касым-Жомарт Токаев, выступая в здании Конституционного суда.

"Сегодня Казахстан сделал решительный шаг в новую эпоху. В стране осуществляются беспрецедентные политические реформы. В настоящее время не так много государств в мире, которые проводят столь масштабные и содержательные реформы. Это – факт, который признан всем международным сообществом. Казахстан по праву стал государством-реформатором", – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в стране происходят масштабные преобразования. В приоритете – обеспечение защиты конституционных прав граждан.

Как отметил глава государства, незыблемость принципа верховенства закона по сути является сердцевиной всех политических реформ в нашей стране. По количеству и, самое главное, по содержанию и качеству реформ Казахстан, безусловно, входит в группу мировых лидеров.

"Действительно, то, что было сделано только в прошлом году, не может не производить позитивного впечатления о масштабе и глубине перемен в нашем обществе. Казахстан, как государство, качественно обновился. Этот факт признаётся мировым сообществом гласно, о чём также свидетельствуют многочисленные контакты на самом высоком уровне. Не будет преувеличением сказать, что Конституционный суд станет олицетворением Справедливого Казахстана", – заявил президент.


Читайте также: Токаев: Конституционный суд станет олицетворением Справедливого Казахстана


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров