Прямой эфир Новости спорта

Казахстан остановился в шаге от выхода на юниорский чемпионат мира по теннису

Подопечные Мадины Рахим в матче за третье место уступили команде Австралии.

В Малайзии завершился квалификационный этап зоны Азия/Океания командного чемпионата мира среди юниорок до 14 лет. Подопечные Мадины Рахим в матче за третье место уступили команде Австралии, которая была посеяна на отборочном турнире под первым номером, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В стартовой игре Сабина Шухратова уступила со счетом 1:6, 3:6. Во второй встрече Ева Корышева также уступила – 2:6, 1:6. По итогам отбора сборная Казахстана заняла итоговое четвёртое место.

"Цель стояла – отобраться на чемпионат мира. Совсем немного не хватило, девчата старались: в группе победили сильную Новую Зеландию и Китайский Тайбей, в четвертьфинале разгромили вторую сеяную команду отбора  Индию. Ежегодно наблюдаем прогресс у команды: если в прошлом году были в шестёрке, то в этом году уже в четвёрке сильнейших. Поэтому хочу сказать спасибо капитану команды Мадине Рахим и девчатам за самоотдачу и волю к победе, а также желаю удачи нашим юношам, которым уже в понедельник предстоит начать свой путь в отборе", – подвёл итоги квалификации менеджер федерации тенниса Казахстана по развитию игроков 14 лет и младше Шухрат Каюмов.

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров