Казахстан окажет Таджикистану безвозмездную военно-техническую помощь

Проект постановления правительства обсуждается на сайте открытых НПА до 17 июня.

Казахстан окажет Таджикистану безвозмездную военно-техническую помощь. Министерство обороны подготовило проект постановления правительства Республики Казахстан "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи", сообщается на сайте ведомства.

Документ разработан с целью проведения внутригосударственных процедур для вступлению в силу вышеуказанного Соглашения.

Отмечается, что документ подписан в соответствии с Текущим планом заключения международных договоров Республики Казахстан на 2021 год. Его цель – создание правовой основы для разовой передачи Казахстаном военного имущества Таджикистану.

С полным текстом документа можно ознакомиться на портале  открытых нормативных правовых актов. До 17 июня 2021 года проект находится на обсуждении.

Как следует из проекта постановления, передаваемое имущество является неиспользуемым и хранится в излишнем количестве, в связи с чем бюджетные средства на его восстановление не потребуются. Проект также не потребует дополнительных финансовых затрат из государственного и местного бюджетов. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров