"Казатомпром" объявил о продаже 40% пакета акций АО "Каустик", сообщается на сайте национальной атомной компании.

Стартовая цена, запрашиваемая за 40% пакета акций, составляет 3 832 701 000 тенге.

Конкурс пройдёт в соответствии с Едиными правилами реализации, реструктуризации активов АО "Самрук-Қазына" и организациями, у которых более 50% голосующих акций прямо или косвенно принадлежат АО "Самрук-Қазына" на праве собственности, сообщили в компании.

Приём заявок на открытый двухэтапный конкурс завершится 22 августа 2018 года в 15.00 по времени Астаны.

АО "Каустик" – это современное химическое производство, соответствующее казахстанским и международным стандартам качества. Предприятие выпускает каустическую соду, жидкий хлор, соляную кислоту, а также технический гипохлорит натрия. Продукция завода применяется во многих отраслях экономики: нефтяной, химической, медицинской, пищевой промышленностях, цветной и чёрной металлургии.

Дочерние и зависимые организации реализуются для увеличения стоимости АО "НАК "Казатомпром" через выведение непрофильных активов и акцентирование деятельности компании непосредственно на атомной отрасли, объяснили в компании.

О намерении продать четыре непрофильных актива, в том числе и АО "Каустик", руководство "Казатомпрома" заявило в апреле 2017 года. Стартовая цена, запрашиваемая за 40% пакета акций первоначально составляла 7,44 млрд тенге. В октябре 2017 года 40% акций компании выставляли на торги за 4 088 808 000 тенге, в декабре 2017 года – за 3 720 608 000.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter