В ходе встречи Аскар Жумагалиев доложил Главе государства об утверждении стратегии развития национальной атомной компании, определяющей ключевые цели АО "НАК "Казатомпром" на ближайшие 10 лет. Президент Казахстана подчеркнул необходимость выведения непрофильных активов компании с целью улучшения экономических показателей.

"Следует решительно проводить приватизацию, как это происходило на начальном этапе нашей независимости. Необходимо сконцентрироваться на непосредственной деятельности – производстве урана, в то время как все остальные активы нужно передать в частные руки", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель правления АО "НАК "Казатомпром" отметил, что в числе основных приоритетов стратегии развития - диверсификация производства и вхождение во все звенья ядерно-топливного цикла, а также повышение эффективности и проведение трансформации компании, в том числе добывающих предприятий. Жумагалиев выразил уверенность, что реализация cтратегии позволит увеличить стоимость АО "НАК "Казатомпром" и сохранить её лидирующие позиции на мировом рынке добычи урана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter