Финал конкурса красоты "Miss Asia–2016" проходил в Омске 30 апреля, сообщает om1.ru. Участницы из Казахстана, Татарстана, Бурятии, Республики Тыва, Горной Шории и Алтая дефилировали в национальных костюмах и рассказывали о своём крае на родном языке. Конкурсанткам нужно было пройти несколько этапов: "Визитка", включающая видеозарисовку об одном дне из жизни красавицы, "Талант", дефиле в свадебных платьях, "Оценка физических данных" и традиционный элегантный "Вечерний выход".



В итоге главная корона победительницы досталась казашке из Алтая Айзе Базгиевой, которая представляла на конкурсе Республику Казахстан. Кстати, по этому поводу пользователи интернета оставляли на официальной страничке конкурса нелестные комментарии в адрес Айзы Базгиевой. Главная претензия заключалась в том, что жительница Алтая не может представлять Казахстан. На что девушка, отвоевав у соперниц первое место, передала всем своим недоброжелателям слова благодарности. По её словам, они только сделали её сильнее.

«Я привыкла добиваться цели, несмотря ни на что», - заявила Айза.

К слову, Айза Базгиева. не только завоевала звание "Miss Asia–2016", но и стала победительницей в номинации "Miss online-голосование". Девушка учится на третьем курсе Омской академии МВД. 



Корону первой вице-мисс конкурса красоты получила ещё одна наша соотечественница Раушан Тулилинова. Второй вице-мисс стала Алина Хертек из Республики Тыва. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter