Национальный спутниковый телеканала Казахстана Kazakh TV начнёт вещать на кыргызском языке, написал на своей странице в Facebook генеральный директор Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана Илим Карыпбеков.

"Хорошая новость. Примерно с октября этого года один из казахских ТВ-каналов агентства "Хабар" – Kazakh TV начнёт вещание и на кыргызском языке. Об этом только что мне сказал директор канала Тараков Андрей Юрьевич. Сейчас Kazakh TV вещает на трёх языках: казахском, русском и английском", – написал Карыпбеков.

Kazakh TV – первый национальный спутниковый телевизионный канал Казахстана. Канал начал вещание 25 октября 2002 года под названием Caspionet. Взяв курс на продвижение странового имиджа, 1 сентября 2012 канал был переименован в Kazakh TV. В октябре 2016 года, после слияния контента каналов Kazakh TV и "Білім және Мәдениет", телеканал продолжил вещание под единым брендом – Kazakh TV.

На сегодняшний день телеканал базируется на имиджевых и познавательных передачах о развивающемся Казахстане, его инвестиционном и туристическом потенциале, глобальных инициативах, культурно-историческом наследии и направлениях устойчивого развития. Контент канала на 100% отечественного производства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter