Kazakh Tourism пригласил отечественных туроператоров на экскурсии в санатории Казахстана

Первый информационный тур начался 20 мая.

Kazakh Tourism запустил цикл информационных туров для казахстанских туроператоров. Об этом на пресс-конференции рассказала директор департамента событийных проектов и мероприятий АО "НК "Kazakh Tourism" Гаухар Женисбек.

Первый десятидневный тур для турагентств из четырёх регионов Западного Казахстана начался 20 мая. Участники посетят Нур-Султан, Шымкент, Алматы, а также туристические места Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей. Они станут гостями оздоровительно-профилактических санаториев.

Ознакомительные туры проводят для того, чтобы стимулировать казахстанские агентства формировать и продвигать среди населения турпродукты внутри страны. Для этого также планируют провести ряд встреч в формате business to business в курортной зоне Бурабай, а также в Шымкенте, Алматы и Усть-Каменогорске.

"Мы делали упор на санаторно-курортное лечение. Допустим, в Сарыагаше мы покажем пять объектов, которые там есть. Есть и сегмент VIP, сегмент средний и эконом-сегмент. Турператоры будут заключать договоры. Например, по итогам вчерашней встречи в Акмолинской области заключено около 180 договоров. Это – результат. Они там уже увидели своими глазами, какие есть номера, какое лечение получают, попробовали воду", – рассказала Гаухар Женисбек.

По её словам, на первый инфотур Kazakh Tourism потратил около 16 млн тенге. В нём принимают участие 12 представителей различных туркомпаний.

"Мы не делаем лишних трат. Это наш вклад, чтобы помочь туроператорам увидеть своими глазами, пощупать, присмотреться, составить свои предложения. Я считаю, это ощутимым вкладом в развитие внутреннего туризма", – подчеркнула Гаухар Женисбек.

Она добавила, что в дальнейшем эта практика будет продолжена: туроператорам из восточных регионов покажут Западный Казахстан, южным – север, северным – юг страны.

"Следующие инфотуры мы запустим к концу сезона, в августе-сентябре. Нам уже поступают заявки от столичных туроператоров, от южных. Я думаю, этот цикл будет иметь успех", – заключила представитель Kazakh Tourism.

Поделиться:

Читайте также