Антимонопольный комитет вынес АО "Казахтелеком" предписание из-за сокращения периода списания абонентской платы с месяца до 28 дней, сообщает "Первый канал Евразия".

Уведомления о сокращении периода стали приходить абонентам 29 тарифных планов Activ.



Нацкомпания выкупила акции Kcell в прошлом году. Тогда антимонопольный орган определил для "Казахтелекома" условие – сохранить действующие тарифные планы в течение 3 лет после завершения сделки.


Читайте также: Суд оштрафовал "Казахтелеком" на 2 млн тенге за нарушение прав акционеров


"Мы вынесли предписание, которое заключается в том, что мы говорим "Казахтелекому": необходимо соблюдать строго требования, которые мы указали в своём согласии на экономическую концентрацию. Наше предписание было своевременно, и потребитель, надеюсь, получит SMS-уведомление о том, что всё возвращается на старые круги", – сказал руководитель управления контроля государственных предприятий и слияний Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК Азамат Аубакиров.

На исполнение предписания антимонопольщики дали "Казахтелекому" 15 дней.

Отмечается, что накануне Activ опубликовал сообщение, что анонсированный ранее переход на 4-недельный период списания абонентской платы приостановлен.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter