В рамках пилотного проекта уже в ближайшее время изменится система управления в наиболее важных для "Казахтелекома" регионах присутствия, сообщает пресс-служба компании. Речь идёт об Астане и Акмолинской области, а также Алматы и Алматинской области, где из четырёх ныне существующих филиалов компании будут сформированы два крупных региональных подразделения. В частности, городской центр телекоммуникаций "Астанателеком" будет объединён с Акмолинской областной дирекцией компании "Казахтелеком". Аналогичное слияние произойдёт и в Алматинском регионе: единую структуру управления получат ГЦТ "Алматытелеком" и ОДТ Алматинской области. 

Данный шаг, отмечают в АО "Казахтелеком", является частью масштабной программы по трансформации бизнеса, которая уже в ближайшее время должна улучшить эффективность управления компанией. Предполагается, что за счёт уменьшения количества уровней административного аппарата, будет существенно сокращено время принятия и исполнения важных решений. В свою очередь, это приведёт к улучшению уровня обслуживания абонентов АО "Казахтелеком" с одновременным сохранением традиций и высокого качества предоставляемых компанией услуг. "Конкурентный и динамично развивающийся рынок телекоммуникационных услуг, требует гибкости, мобильности и немедленной готовности развиваться в новых условиях", - прокомментировали своё решение объединить региональные филиалы в Астанинском и Алматинском регионах в пресс-службе "Казахтелекома".

 Укрупнение региональных структур – распространённая практика среди телекоммуникационных компаний, стремящихся улучшить качество своего бизнеса. Особенно часто обращались к подобным организационным изменениям лидеры европейского телекоммуникационного рынка.  Например, в период 2012-2013 годов укрупнение своих региональных филиалов провели такие известные компании, как Orange, Deutsche Telekom, Vodafone. Последняя компания в частности объединила свои филиалы в Северной и Южной Европе. К этому же решению пришли и российские телекоммуникационные компании. Известно, что летом текущего года компания "Вымпелком" вместо трёх ранее существовавших подразделений "Москва", "Северо-Запад" и "Центр" создала два крупных филиала - "Большая Москва" и "Запад". Соответственно эти шаги позволили всем без исключения телеком-компаниям, решившимся на укрупнение своих региональных структур, практически сразу же значительно улучшить свои экономические показатели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter