АО "Казахтелеком" с 11 декабря приостановит ретрансляцию нескольких российских телеканалов, сообщает пресс-служба компании.

Причиной приостановки вещания российских телеканалов, по информации, озвученной в "Казахтелекоме", стало очередное увеличение стоимости прав за ретрансляцию. Из-за этого "под сокращение" попали "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Россия-24", "Россия-Культура".

"Эти телеканалы входят в перечень обязательных общедоступных телеканалов на территории Российской Федерации и распространяются в России без взимания платы за их ретрансляцию. В ряде стран на постсоветском пространстве операторы платного телевидения также не несут затрат за использование контента указанных каналов", – сообщили в АО "Казахтелеком".

В компании сообщили, что намерены продолжить переговоры, но попытаются сохранить прежние условия по договорам. Иначе это может привести к повышению стоимости для пользователей услуги. В пресс-службе "Казахтелекома" отмечают, что казахстанская сторона предлагала альтернативные варианты, которые позволили бы оставить на прежнем уровне размер абонентской платы. Однако российской стороной они не были приняты.

В ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) сообщили, что планируют урегулировать вопрос к середине декабря, пишет kommersant.ru.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter