В надзорном органе отмечают, что главная цель создания интернет-платформы - вовлечение населения в работу по модернизации правоохранительных органов, установление конструктивного диалога со всеми, кому небезразличны вопросы качественного обновления правовой системы.

"Для удобства посетителей на форуме предусмотрено три раздела. Первый предназначен для сбора предложений по реализации реформ, касающихся деятельности правоохранительных органов. Во втором разделе можно оставить свои предложения по реформированию национального законодательства. В третьем предполагается собрать и обсудить предложения по модернизации правоохранительных органов с учетом передового международного опыта", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.


интернет-сайт по вопросам реформирования правоохранительных органов - www.rpo.kz

Фото Генеральная прокуратура РК
интернет-сайт по вопросам реформирования правоохранительных органов - www.rpo.kz

Порядок работы на сайте подробно изложен в соответствующей инструкции, следуя которой можно создать свою тему или прокомментировать ранее добавленные темы.

Генеральная прокуратура призывает всех казахстанцев принять участие  в обсуждении актуальных вопросов реализации общенационального плана, выразить своё мнение и предложить меры по совершенствованию правоохранительной системы.

"Эффективное претворение в жизнь намеченных целей невозможно без участия и поддержки широкой общественности. От того, как общество воспримет заложенные в основу реформ идеи и поддержит их, во многом зависит их конечный результат. Поэтому важно, чтобы наши сограждане приняли активное участие в этой работе", - цитирует пресс-служба слова Генерального Прокурора - Асхата Даулбаева.

Генеральная прокуратура проводит целенаправленную работу по исполнению пяти институциональных реформ и Плана нации "100 конкретных шагов", предложенных Главой государства. Надзорный орган подготовил пакет предложений по реформированию системы госуправления, правосудия, а также обеспечения принципа верховенства закона, которые были поддержаны Национальной комиссией по модернизации. В частности, внесены предложения по усовершенствованию института присяжных заседателей, поэтапной передаче следственным судьям функций прокуратуры по санкционированию следственных действий, сокращению участия прокурора в суде по отдельным категориям гражданско-правовых споров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter