По команде Генерального штаба группировка сухопутных войск приступила к выполнению учебно-боевых задач в учебных центрах и на полигонах. Из состава Сил воздушной обороны в воздух были подняты силы и средства, несущие боевое дежурство, осуществлен запуск двигателей авиационной техники различных типов, подготовлены к использованию запасные аэродромы. Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли Военно-морских сил.

Общее руководство группировкой Вооруженных Сил осуществляется из Центра стратегического управления Первым заместителем Министра обороны РК – начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.

Напомним, что в конце декабря прошлого года на встрече с руководящим составом Министерства обороны РК Верховный Главнокомандущий Вооруженными Силами РК Нурсултан Назарбаев поставил задачу военнослужащим учитывать новые тенденции и особенности вооруженных конфликтов, постоянно работать над повышением профессиональной, боевой и морально-психологической подготовки, которая уже реализуется в этом году.

Для повышения качественного уровня боевой подготовки Вооруженных Сил в 2015 году были проведены более 170 плановых проверок, из них 71 – в Сухопутных войсках, 17 – в Силах воздушной обороны, 1 – в Военно-морских Силах, 85 – в других.

В этом году под девизом боевого состязания «Мәңгілік ел» тұғыры – Қуатты Армия!» практика внезапных и плановых проверок будет продолжена, интенсивность увеличена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter