3 ноября в Польше стартовал первый этап Кубка мира по велосипедному спорту на треке, где казахстанский велогонщик, 25-летний член команды "Track Team Astana" Никита Панасенко, стал лучшим. По очкам он оставил позади сильнейших велосипедистов мира, сообщили в пресс-службе Казахстанской федерации велоспорта.


Никита Панасенко

Никита Панасенко / Фото Казахстанской федерации велоспорта

"Общая дистанция гонки по очкам составила 30 км и прошла очень динамично. Основная борьба развернулась между греческим велосипедистом Кристосом Воликакисом, заполучившим некоторое преимущество по очкам с начала гонки, и Никитой Панасенко, сумевшим грамотной серией атак вывести соперника из равновесия, не оставив ему шанса на победу. По итогам гонки Воликакис занял второе место, а итальянец Лиам Бертаццо – третье", – говорится в сообщении.

Первый этап Кубка мира продлится до 5 ноября, следующие этапы пройдут в Великобритании с 10 по 12 ноября, в Канаде со 2 по 3 декабря, в Чили с 9 по 10 декабря и в Беларуси с 19 по 21 января. С 28 февраля по 4 марта 2018 года в Нидерландах пройдёт главный старт сезона – чемпионат мира по велосипедному спорту на треке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter