Казахстанский спортсмен Виталий Худяков переплыл Иссык-Куль

56 километров дистанции пловец преодолел за 13 часов и 18 минут.

Обладатель лицензии на Олимпийские игры в Токио, многократный чемпион Азии Виталий Худяков за рекордное время переплыл Иссык-Куль, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Казахстана.

Заплыв состоялся 5 августа – в день, когда на главном старте четырёхлетия должны были начаться соревнования по плаванию на открытой воде.

Заплыв стартовал в 5.15 из Чолпон-Аты. Виталий Худяков финишировал на пляже Каджи-Сая. Дистанция заплыва составила 56 километров при температуре воды 18-19 градусов. Максимальная глубина на маршруте через Иссык-куль составила 523 метра. Виталий Худяков преодолел дистанцию за 13 часов 18 минут.

"Это является уникальным достижением по дальности и времени преодоления заплыва", – заявили в НОК.

Виталий Худяков представляет Актюбинскую область. Он является мастером спорта международного класса. Пловец четырежды побеждал на чемпионате Азии (2013, 2017, 2018, 2019 годы).

Лучшими результатами спортсмена на чемпионате мира являются седьмое и девятое места. На данный момент в его активе имеется лицензия на участие в Олимпиаде, которая должна пройти в 2021 году в Токио.

Поделиться:

Читайте также