Новая работа кинорежиссёра Саламата Мухамед-Али будет называться "Рабы". Картина расскажет о судьбе казахстанской девушки, которая попала в интеллектуальное рабство в США. 90 процентов съёмок пройдут в США, в штате Оклахома. Но будут и эпизоды, которые отснимут в Казахстане, сообщает телеканал "Алматы".

"Про талантливую девочку фильм. Она из Казахстана. После череды криминальных событий попадает в Нью-Йорк к безумному олигарху, становится его рабыней, интеллектуальной рабыней", - рассказал режиссер Саламат Мухамед-Али

Сейчас адаптируют под мировую аудиторию предварительный сценарий, подсчитывают бюджет. Ведутся переговоры с инвесторами из России, США, Китая и Казахстана. Актёрский состав фильма еще не утвержден, ожидается, что в нем будут сниматься американские и отечественные актеры.

Фильм "Рабы" — вторая картина молодого режиссера Саламата Мухамед-Али.

Первый фильм "Весь мир у наших ног "вышел в казахстанский прокат весной прошлого года. В нём приняли участие мировые звезды Питер О'Тул, Арманд Асанте, Марк Дакаскас, Боло Йенг и другие. Бюджет картины составил 7 млн долларов. После положительных отзывов отечественных зрителей, создатели договорились о сотрудничестве с американской дистрибьюторской компанией. Летом этого года картина выйдет в прокат в 67 странах мира. Инвесторы получат гарантированную сумму - 10 миллионов долларов и проценты от кассовых сборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter