Талгат Кожабаев

Талгат Кожабаев / Фото предоставлено ДВД на транспорте

12 августа сотрудник ДВД на транспорте МВД РК подполковник полиции Талгат Кожабаев занял призовое II место на Всемирных играх среди полицейских по грэпплингу. Соревнования проходили в Лос-Анжелесе, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Талгат Кожабаев выступал в весовой категории 125 кг и завоевал серебряную медаль. В мировом чемпионате участвовали 67 стран. По результатам поединка I место было отдано России, II место – Казахстану, III место – США.

Также 11 августа во Всемирных играх среди полицейских по дзюдо Талгат Кожабаев занял III место в весовой категории свыше 100 кг и завоевал бронзовую медаль.

Талгат Кожабаев является мастером спорта международного уровня, трёхкратным чемпионом мира среди силовых структур, неоднократным чемпионом по казак күресі, самбо и дзюдо.

В органах внутренних дел он работает более 10 лет. Работает начальником управления специальной подготовки ДВД на транспорте.

С 10 по 16 августа в США в городе Лос-Анджелесе проходят Всемирные игры полицейских и пожарных, в которых принимают участие более восьми тысяч представителей правоохранительных органов из 67 стран.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter