В словенском Копере завершился этап Кубка мира по спортивной гимнастике, где мужская сборная Казахстана выиграла три медали.

Две серебряные награды завоевал Милад Карими. В вольных упражнениях он уступил первое место чилийцу Томасу Гонсалесу, а уже на брусьях лучше его выступил только англичанин Фрэнк Бэйнс.

Другой представитель нашей страны Ильяс Азизов также стал вторым в упражнениях на коне. Золото досталось ирландцу Рису Макленагану.

Досье informburo.kz


Милад Карими

Милад Карими / Фото из личного архива спортсмена

Дата рождения: 21 июня 1999 года.

Место рождения: Алматы.

Достижения: серебряный призёр этапа Кубка мира (2017 год - вольные упражнения), бронзовый призёр чемпионата Азии (2017 год - перекладина). Мастер спорта Республики Казахстан. МСМК.

В ноябре 2017 года лучший гимнаст Казахстана дал эксклюзивное интервью Informburo.kz, в котором пожаловался на плохие условия тренировочного процесса в Казахской академии спорта и туризма. После этой публикации корреспонденту Informburo.kz стало известно о том, что благодаря высоким результатам Милада в прошлом сезоне бюджет Казахстанской федерации гимнастики в 2018 году был увеличен на 12 миллионов тенге. Самого же Карими и других членов национальной сборной перевели в другой зал. Теперь они тренируются в СДЮШОР №9, где Милад начинал свою профессиональную карьеру.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter