Восьмая команда российской премьер-лиги выкупила контракт 21-летнего полузащитника у бельгийского клуба. С "Уралом" Жуков подписал трёхлетнее соглашение. 

В минувшем сезоне казахстанский футболист играл за голландскую "Роду" на правах аренды. Принял участие в 16 матчах, забил 1 гол.

До этого Георгий Жуков два года защищал цвета "Астаны", в составе которой стал двукратным чемпионом Казахстана, обладателем Суперкубка Казахстана и сыграл в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Всего за столичный клуб Жуков провёл 67 матчей и забил 2 гола. По итогам прошлого года Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) признала Георгия лучшим молодым игроком казахстанской премьер-лиги.

Также стоит отметить, что Жуков запомнился отечественным любителям футбола не только хорошим выступлением за "Астану". Молодой игрок, родившийся в Семипалатинске, но с детства проживающий в Бельгии, после получения казахстанского гражданства сыграл несколько матчей за молодёжную сборную, однако отказался выходить на поле в официальных встречах за национальную команду, мотивируя это тем, что ещё окончательно не решил за какую сборную ему выступать – за Бельгию, Россию или Казахстан. 

Первым клубом Жукова в большом футболе стал бельгийский "Беерсхот", чьим воспитанником он является. В высшем дивизионе чемпионата страны молодой игрок провёл три матча, после чего перешёл в "Стандарт". За сборную Бельгии U-19 Жуков сыграл три поединка.

Неизвестно, какое гражданство будет указано у Жукова в заявке за "Урал". Помимо бельгийского и казахстанского футболист также имеет и российский паспорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter