Авторский фильм "Welcome to USA” казахстанского режиссёра Асель Аушакимовой покажут на кинофестивале Американского института киноискусства (AFI Fest) Это дебютная полнометражная картина Асель Аушакимовой.

Мировая премьера фильма пройдёт 20 и 21 ноября в одном из самых старинных кинотеатров Голливуда, китайском театре TCL. В широком доступе фильм должен появиться в первой половине 2020 года.

По сюжету фильма "Welcome to USA” 36-летняя Алия (играет актриса Салтанат Науруз) выигрывает в лотерее Green Card, но не может решиться: оставаться на Родине или переехать в США. Картина поднимает такие вопросы, как гендерное неравенство, толерантность к коррупции, проблемы семьи, религии и отношение казахстанского общества к представителям ЛГБТ. Финал фильма открытый.


Обложка фильма "Welkome to USA"

Обложка фильма "Welkome to USA"

По словам автора фильма Асель Аушакимовой, главный вопрос "Welcome to USA” – это почему казахстанцы покидают родину.

"Фильм в целом об эмиграции из РК, независимо от того, в какую страну. Намного проще эмигрировать в Штаты, участвуя в розыгрыше грин-карт. Девушка выигрывает и в течение фильма взвешивает все "за" и "против". Также затрагивается тема ЛГБТ, но это не главное. Главное – почему люди эмигрируют из современного Казахстана", - рассказала автор фильма Асель Аушакимова.

Кинофестиваль Американского института киноискусства (AFI Fest) проводится ежегодно с момента основания в1987 году. Это первый фестиваль в США, который получил аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Каждую осень в течение недели AFI Fest представляет наиболее значимые фильмы года и проекты молодых кинорежиссёров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter