Дизайнер Аяжан Жаксыбай

Фото ELLE Kazakhstan
Дизайнер Аяжан Жаксыбай

На суд европейских экспертов Жаксыбай подготовила коллекцию "Весна-лето-2017", которую казахстанцы смогут увидеть уже после парижских подиумов.

"В Париже во время Недели моды с 29 сентября по 5 октября по приглашению куратора моды Филиппа Натали наш бренд представит коллекцию "Весна-лето-2017". Одежда будет выставлена в шоу-руме концептуальной дизайнерской одежды, аксессуаров и обуви CUBE. Этот шоу-рум является коллективным, то есть в нём будет представлен не только наш бренд. Отличительной особенностью шоу-рума является концептуальная направленность марок, то есть это сложный, оригинальный дизайн, нарушающий традиционные правила. Наш бренд – единственный бренд из Казахстана и Средней Азии. Из постсоветских стран участвуют один бренд из России, два бренда из Украины и два из Грузии", – рассказала дизайнер.


В своей коллекции дизайнер использовала хлопок и лён

Фото из личного архива дизайнера
В своей коллекции дизайнер использовала хлопок и лён

Внимание европейских модников Аяжан Жаксыбай планирует привлечь и на выставке в Милане, которая состоится 26 сентября. В эти дни в Италии отечественный дизайнер представит свою одежду в рамках мирового события White Milano.

"В рамках специального проекта Break time будут представлены работы перспективных дизайнеров со всего мира. Выставка White Milano сама пригласила наш бренд для участия, и это очень престижно – получить такую возможность, так как выставку каждый сезон посещает 20 тысяч байеров (закупщиков. – Авт.) со всего мира. Также мы планируем представить эту коллекцию в Казахстане в формате показа. Показ пройдет как самостоятельное событие, не в рамках недель моды, проходящих у нас в стране. Отличительной чертой нашей коллекции является то, что в этот раз мы разнообразили применяемые техники, фактуры, используем хлопковые ткани казахстанского производства, а также кружево, гипюр, и впервые работаем с разными видами льна", – подытожила собеседница.


Фото из личного архива Аяжан Жаксыбай

После пристального внимания европейских экспертов Жаксыбай пригласили во Вьетнам со специальной программой, чтобы она провела мастер-класс для местных начинающих дизайнеров. По итогам событий Жаксыбай планирует снять фильм, посвящённый долгожданной коллекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter