Известный казахстанский диджей Бауыржан Итикеев под псевдонимом Dj Byke снял клип на тему сериала "Игра престолов". Видео опубликовано на официальном YouTube-канале музыканта.

Фишкой видео стало исполнение мелодии на кобызе. Такой оригинальный подход алматинских музыкантов собрал за считанные часы более тысячи просмотров.

"Мы выбрали "Игру престолов", потому что это популярный сериал, и саундтрек к нему очень крутой. У нас есть такой инструмент как кобыз, он шаманский, мистический, плачущий. Именно смычковый мог показать всю красоту этой композиции. Я не домбрист и не кобызист, я – диджей, но решил поддержать эту историю. В съёмках участвовала кобызистка, которую я пригласил в этот проект. Другие девушки – это Назым, Диляра и Акбота. В финале вы можете видеть малыша, это мой сын, его зовут Танирберген", – рассказал в интервью informburo.kz Бауыржан Итикеев.

Трон, как из сериала "Игра престолов", диджей нашёл после долгих поисков у алматинского дизайнера. Декорация оказалась дорогостоящей и выполнялась ранее для корпоратива одной влиятельной компании.

"Что касается костюмов, то их я нашёл тоже после долгих поисков, всё это мы взяли в аренду. Приоткрою вам тайну: в совокупности на производство клипа ушло 600 000 тенге. Режиссёром выступил известный клипмейкер Эрнест. У меня есть проект MadeinKZ, клип на тему "Игры престолов" стал очередной работой в его рамках. Этот проект наглядно показывает, что домбре подвластны все композиции. На этом музыкальном инструменте можно играть не только традиционные национальные кюи", – подытожил музыкант.

Проект MadeinKZ включает в себя кавер-версии и ремиксы известных композиций на домбре. На канал музыкантов подписано семь тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter