Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Казахстанский диджей представил кавер-версию на опенинг "Игры престолов"

Казахстанский диджей Бауыржан Итикеев для съёмок клипа по всему Алматы искал железный трон. Что получилось, смотрите сами.



Известный казахстанский диджей Бауыржан Итикеев под псевдонимом Dj Byke снял клип на тему сериала "Игра престолов". Видео опубликовано на официальном YouTube-канале музыканта.

Фишкой видео стало исполнение мелодии на кобызе. Такой оригинальный подход алматинских музыкантов собрал за считанные часы более тысячи просмотров.

"Мы выбрали "Игру престолов", потому что это популярный сериал, и саундтрек к нему очень крутой. У нас есть такой инструмент как кобыз, он шаманский, мистический, плачущий. Именно смычковый мог показать всю красоту этой композиции. Я не домбрист и не кобызист, я – диджей, но решил поддержать эту историю. В съёмках участвовала кобызистка, которую я пригласил в этот проект. Другие девушки – это Назым, Диляра и Акбота. В финале вы можете видеть малыша, это мой сын, его зовут Танирберген", – рассказал в интервью informburo.kz Бауыржан Итикеев.

Трон, как из сериала "Игра престолов", диджей нашёл после долгих поисков у алматинского дизайнера. Декорация оказалась дорогостоящей и выполнялась ранее для корпоратива одной влиятельной компании.

"Что касается костюмов, то их я нашёл тоже после долгих поисков, всё это мы взяли в аренду. Приоткрою вам тайну: в совокупности на производство клипа ушло 600 000 тенге. Режиссёром выступил известный клипмейкер Эрнест. У меня есть проект MadeinKZ, клип на тему "Игры престолов" стал очередной работой в его рамках. Этот проект наглядно показывает, что домбре подвластны все композиции. На этом музыкальном инструменте можно играть не только традиционные национальные кюи", – подытожил музыкант.

Проект MadeinKZ включает в себя кавер-версии и ремиксы известных композиций на домбре. На канал музыкантов подписано семь тысяч человек.