Салахатдин Аюпов

Салахатдин Аюпов / Фото vk/Спортлагерь им.Салахатдина Аюпова

Казахстанский чемпион мира по ММА Салахатдин Аюпов отреагировал на обвинения российских СМИ в связях с ИГИЛ (запрещённой на территории Казахстана группировкой). В интервью informburo.kz спортсмен заявил, что намерен судиться с теми изданиями, которые опорочили его репутацию.

15 мая 2017 года на российских порталах вышла новость о том, что Салахатдин Аюпов пытался привлекать к террористической деятельности других спортсменов во время сборов.


Скриншот life.ru

"Я в глубочайшем шоке, у меня даже приблизительно нет мыслей по этому поводу. Я против насилия, ненавижу его. В России я был как почётный гость и ни в коем случае не мог и не могу испортить репутацию своего государства. Нас дома не воспитывали, чтобы кого-то унизить или оскорбить, мне противно даже говорить о том, что я могу кому-то причинить вред. Повторю: я в шоке, но я чист перед собой и своей семьёй, перед всеми гражданами. Мне небезразлична моя репутация в Казахстане, я всегда был за здоровый образ жизни и порядочность", – рассказал informburo.kz спортсмен.

Салахатдин Аюпов сообщил, что два дня назад ему звонили журналисты из России и спрашивали о связях с ИГИЛ. На что спортсмен запросил источники, откуда взята информация.

"Они мне задали пару вопросов, я им ответил, что непричастен к таким вещам и был в Красноярском крае на турнире как почётный гость. Спецслужбы России и Казахстана не связывались со мной, эта дезинформация сделана кем-то из-за зависти или ревности. Вчера мой адвокат начал пробивать портал Mash, который первым распространил информацию насчёт меня. Этот портал из Украины, а другие издания ссылаются на него. Я хочу подать в суд на ряд изданий, они теперь трубку не берут", – подытожил боец ММА.


Скриншот с Mash

Салахатдин Аюпов, наряду с прославленным российским бойцом MMA Фёдором Емельяненко, является одним из основных организаторов боёв на территории всего СНГ.

*ИГИЛ – международная террористическая организация, запрещённая в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter