Казахстанский боксёр Жанкош Тураров одержал победу над мексиканцем Густаво Гарибаем в андеркарте боя Канат Ислам – Норберто Гонсалес (Бока-Ратон, штат Флорида, США). В третьем раунде Тураров отправил Гарибая в нокдаун, а после второго падения мексиканца рефери принял решение остановить поединок.

Изначально встреча между Жанкошем Тураровым и Густаво Гарибаем должна была состояться в полусреднем весе, однако из-за того, что оба боксёра не смогли уложиться в лимит данной категории, бой прошёл в промежуточном весе.

Для 26-летнего Турарова эта победа стала 21-й на профессиональном ринге и 15-й нокаутом. В рейтинге WBA он занимает 10-е место, а в рейтинге IBF Жанкош расположился на 12-й строчке.

Что касается 36-летнего Густаво Гарибая, то теперь его статистика выглядит следующим образом: 13 побед – 5 из них нокаутом, 9 поражений – 6 из них нокаутом.

Свой следующий бой Жанкош Тураров может провести 9 сентября в Астане, где состоится вечер бокса Каната Ислама в рамках международной выставки EXPO-2017.

Стоит отметить, что перед поединком с Густаво Гарибаем казахстанский боксёр стал отцом. Супруга Клара, на которой Жанкош женился в ноябре прошлого года, родила ему дочку.

Жанкош Тураров – чемпион мира по версии Национальной боксёрской ассоциации (NBA) в полусреднем весе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter