4 августа в Сочи состоится боксёрский поединок за региональный титул WBA Asia West в первом тяжёлом весе. За этот новый чемпионский пояс поспорят казахстанец Иса Акбербаев и украинец Юрий Барашьян.

В активе 33-летнего Акбербаева 18 побед и 13 нокаутов, а у 37-летнего Барашьяна следующая статистика боёв: 28 побед и 19 нокаутов, 9 поражений и 2 нокаута. Кроме того, Барашьян является чемпионом Европы по версии EBU, а также интерконтинентальным чемпионом по версии WBA и серебряным призёром Балтийских стран.

"Несмотря на то, что мой соперник старше и опытнее меня, я уверен, что одержу досрочную победу нокаутом, – заявил informburo.kz Акбербаев. – Он дважды дрался за титул чемпиона мира, и это говорит об его высоком уровне. Но оба раза он проиграл. Барашьян ниже меня ростом, левша – то, что мне нужно".


Постер к бою Акбербаев - Барашьян

Постер к бою Акбербаев - Барашьян

Свой последний поединок на профессиональном ринге Юрий Барашьян провёл 20 мая 2016 года против соотечественника Романа Сергиенко. Бой, состоящий из восьми раундов, завершился в четвёртом из-за отказа соперника продолжать встречу.

Что касается Исы Акбербаева, то чемпион мира по версии Global Boxing Council в первом тяжёлом весе свою третью защиту титула провёл 24 сентября 2016 года. Его оппонентом был немец Майк Курцвейл.

Титул WBA Asia West разыгрывается странами азиатского региона и близлежащими территориями. Победа в этом бою будет исторической для любого из боксеров.

Также стоит отметить тот факт, что чемпионский пояс WBA Asia West даёт возможность улучшить позиции в рейтинге WBA. Не исключено, что победитель боя получит возможность сразиться за полновесный титул WBA или WBA Super Champion.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter