Казахстанский боксёр Иса Акбербаев стал обладателем регионального титула WBA Asia East в первом тяжёлом весе. Этот новый чемпионский пояс он завоевал в поединке с украинцем Юрием Барашьяном. Их бой состоялся на арене Государственного цирка в Сочи и завершился уже во втором раунде. Акбербаев одержал победу техническим нокаутом.


Иса Акбербаев и его команда Tiger Promotions

Иса Акбербаев и его команда Tiger Promotions после боя с Юрием Барашьяном / Фото informburo.kz

Для 33-летнего Акбербаева эта победа стала 19-й на профессиональном ринге и 14-й нокаутом, а 37-летний Барашьян имеет теперь следующую статистику: 28 побед и 19 нокаутов, 10 поражений и 3 нокаута. Кроме того, Барашьян является чемпионом Европы по версии EBU, а также интерконтинентальным чемпионом по версии WBA и серебряным призёром балтийских стран.

Что касается титула WBA Asia East, то он разыгрывается странами Азиатского региона и близлежащими территориями. После его завоевания позиции Акбербаева в рейтинге WBA должны улучшиться. Не исключено и то, что Иса в самое ближайшее время получит возможность сразиться за полновесный титул WBA или WBA Super Champion.

В своём предыдущем поединке, который состоялся 24 сентября 2016 года в Алматы, казахстанский боксёр в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии Global Boxing Council в первом тяжёлом весе. Его оппонентом был немец Майк Курцвейл.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter