Спортсмен одержал досрочную победу в Полупрофессиональной Лиге Бокса (The World Series Boxing или WSB). "Одержав победу техническим нокаутом, Василий Левит занял первое место в индивидуальном рейтинге WSB по итогам регулярного сезона и завоевал лицензию на Олимпийские игры в Рио", – сказано в сообщении группы казахстанской команды "Астана Арланс" в ВКонтакте.

В категории свыше 91 кг Левит, одержал досрочную победу над аргентинцем Диего Бланке. Казахстанский боксер провел бой в составе команды "Астана Арланс" против "Аргентинских Кондоров". Поединки прошли в столице Аргентины Буэнос-Айресе. "Арланы" победили "Кондоров" со счетом 4:1. Казахстанская команда одержала 13-ю победу подряд в сезоне.

"Спасибо всем за поздравления! Я очень рад, что смог принести вторую олимпийскую лицензию нашей стране, мы с самого начала сезона настраивались именно на нее. Вы ведь знаете, что в истории независимого Казахстана именно в этом весе у нас не было участников Олимпиады, и поэтому вдвойне рад, что удалось завоевать путевку в Рио-2016", - сказал спортсмен после матча. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter