Противоречивые сведения о наличии инвесторов поступали от архитектора Айбека Алмасова, который придумал дом-трубу. В прессе появлялись разные сведения о том, что инвесторы нашлись, но затем они вновь пропадали.

Однако портал dom.lenta.ru в одном из недавних интервью привёл слова казахстанского специалиста о том, что нашлись два инвестора: "Один из них владеет заводом по производству стеклянных панелей с солнечными батареями", - уточнил архитектор.

По его задумке, основание и полы четырёхэтажного дома должны быть деревянными, а стены - стеклянными, чтобы обеспечивать жильцам обзор в 360 градусов.

Живое дерево станет не только главным украшением жилища, но и главным растением, которое вырабатывает кислород.

Электричество будет поступать в жильё при помощи стеклянных солнечных панелей на крыше дома.



Если же и эти инвесторы пропадут, как это уже случалось с потенциальными заказчиками на строительство уникального дома ранее, то проект Айбека Алмасова рискует пополнить ряд выдающихся архитектурных проектов, которые существуют только на бумаге и никогда не были осуществлены в реальности.

В галерее edition.cnn.com представлены грандиозные сооружения, которые выглядят, как настоящие, но на самом деле не существуют.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter