Актёр, сценарист и продюсер в одном лице Сергазы Токтарбек опубликовал забавный ролик на своей странице в социальной сети Instagram. Главную роль – боксёра в синей спортивной одежде – играет он сам.

Действие разворачивается на ринге. Его соперник – мужчина в красной майке европейской национальности. Начинается бой, и преимущество явно оказывается на стороне самого Сергазы Токтарбека, но в какой-то момент в поединок вмешивается судья, начиная боксироапть со спортсменом в синей майке. И вот главный герой дерётся уже с двумя. К ним присоединяются другие судьи, боксёры и болельщики. Все удары сыпятся на Токтарбека.

После окончания боя судья поднимает руку боксёра в красной майке. В зале слышится свист. Сергазы поздравляет соперника дружественным рукопожатием и пытается успокоить публику, жестом показывая: "Тише!". На этом пародия заканчивается.

Автор ролика отметил хэштегом казахстанских боксёров, в частности Василия Левита, Серика Сапиева, Данияра Елеусинова, Геннадия Головкина, Ивана Дычко и Адильбека Ниязымбетова.

За час видео просмотрели более 20 тысяч пользователей соцсети. Комментаторы отмечают смекалку режиссёра. Большинство видит в нём пародию на бой казахстанца Василия Левита с россиянином Евгением Тищенко.

"Они хотели сказать о Левите", – считает пользователь под ником s.samatuly2004

"Действительно, так и было", – пишет mariyam_berkaliyeva.

Бой Левита и Тищенко в финале Олимпийских игр состоялся 16 августа. Поединок закончился поражением казахстанского боксёра. Во время объявления победителя болельщики освистали судей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter