В ПДД, касающихся установки знака "Шипы", внесены изменения: теперь водителям не обязательно наклеивать этот знак. Однако постановление Правительства только подписано и пока не вступило в силу, предупреждает портал "Колёса" казахстанских автолюбителей.

Изменения ПДД о том, что знак "Шипы" теперь можно клеить по желанию, внесены согласно постановлению Правительства РК №667. Но пока этого документа на порталах Министерства юстиции РК и других правовых ведомств нет.

В пресс-службе КАП МВД РК прокомментировали, что постановление существует, но подписано оно только 25 октября и вступит в силу не ранее чем через две недели.

Так что пока установка знака "Шипы" на автомобилях с ошипованной резиной всё ещё обязательна согласно действующим ПДД, предупреждает портал. В первую очередь это предупреждение касается водителей северных регионов страны, где уже установилась холодная погода с метелями и гололедицей на дорогах.

Требования обязательного присутствия на транспортном средстве знака "Шипы" при ошипованной резине, причём определённых размеров, вызвал ажиотаж прошлой зимой. В полицейском ведомстве сначала сообщили: водители, которых незаконно наказали за отсутствие знака "Шипы", могут обжаловать штраф. Позже полицейские опровергли своё заявление и озвучили сумму штрафа – 6363 тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter