Оцепление в Париже на месте перестрелки

Оцепление в Париже на месте перестрелки / Фото Reuters

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК рекомендует казахстанским туристам в Париже избегать района происшествия, а также мест массового скопления людей, следовать инструкциям полицейских. Об этом в Facebook написал директор департамента Комитета индустрии туризма МКИ Марат Игали.

Туроператорам, реализующим туры во Францию, рекомендуется оперативно информировать клиентов о возможных угрозах и требованиях безопасности, добавил Марат Игаали.

Вечером 20 апреля на Елисейских Полях в Париже произошла стрельба, в результате которой погиб один полицейский, двое получили ранения.

На одном из светофоров рядом с патрульным автомобилем остановилась машина, из которой вышел мужчина с автоматом и открыл огонь по стражам правопорядка. Нападавший был ликвидирован.

Телеканал BFM-TV сообщил, что убийца был известен французским спецслужбам. В связи с чем он попадал в поле зрения спецслужб, не уточняется. В его жилище на востоке города проходят обыски.

Власти Парижа заявили, что нападавший, скорее всего, действовал в одиночку. Ранее сообщалось, что у него были сообщники.

Президент Франции Франсуа Олланд уже назвал инцидент терактом.

Ответственность за нападение на полицейских в Париже взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (деятельность которой запрещена в Казахстане).

Нападение на полицейских произошло за несколько дней до президентских выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье. Один из кандидатов Франсуа Фийон уже объявил, что в пятницу приостановит свою кампанию, и призвал власти перенести голосование на другой день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter