Казахстанским пассажирам отменённых в Шарджу рейсов возместят стоимость билетов

Казахстанские госорганы направили в ОАЭ письма, в которых просят урегулировать ситуацию с вывозом наших туристов.

По информации авиакомпании Air Arabia, всем пассажирам отменённых в Шарджу рейсов будет возмещена полная стоимость приобретенных билетов, сообщила пресс-служба МИР РК.

Рейс авиакомпании Air Arabia Шарджа – Алматы – Шарджа, запланированный на 2 января текущего года, не отменён, но может быть задержан из-за плохих погодных условий.

Комитет гражданской авиации МИР РК и МИД РК направили ноты в соответствующие государственные органы ОАЭ и руководству авиакомпании Air Arabia с требованием в срочном порядке урегулировать сложившуюся ситуацию с отменой рейсов и вывозом казахстанских туристов.

В связи с сильным туманом в аэропорту города Шарджа рейсы, запланированные на 29, 30, 31 декабря 2016 года, по маршруту Шарджа – Астана и Шарджа – Алматы были отменены.Также были отменены десятки рейсов в другие страны мира (Армения, Украина, Россия, Бахрейн, Катар, Египет и др.). Для решения сложившейся ситуации в Министерстве по инвестициям и развитию РК действует оперативный штаб из числа сотрудников Департамента индустрии туризма, Комитета гражданской авиации, Министерства иностранных дела Республики Казахстан, представителей авиакомпаний, аэропортов и туроператоров.

1 января авиакомпания SCAT доставила из Алматы в Шарджу 197 пассажиров, которые не смогли вылететь в ОАЭ по вине иностранной авиакомпании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также