Казахстанский теннисист Александр Бублик вышел в финал турнира в Анталье

В полуфинале Antalya Open он был сильнее француза Жереми Шарди.

Казахстанский теннисист Александр Бублик победил француза Жереми Шарди в полуфинале турнира серии ATP 250 Antalya Open в Турции.

Ошибки Шарди помогли Бублику сделать брейк уже в третьем гейме. Казахстанец, несмотря на некоторые проблемы с первой подачей в начале партии, смог закрепить преимущество. После второго брейка Бублик почувствовал уверенность и на своей подаче завершал розыгрыши буквально в пару ударов либо сразу эйсом.

Француз подавал, чтобы остаться в сете и забрал этот гейм с минимальным преимуществом. А Бублик, подавая на сет, внезапно дал слабину, проиграв важный гейм под ноль. Без права на ошибку Жереми Шарди забрал следующий гейм в упорной борьбе на "больше-меньше". К счастью, тот кратковременный спад не стал для казахстанца роковым, и во второй раз подавая на сет, он уже не оставил сопернику шансов: 6:4.

Второй сет Александр Бублик начал сразу с брейка, что создало ему комфортный отрыв. При счёте 4:2 в свою пользу казахстанец взял медицинский тайм-аут: его беспокоила нога. Шарди оставил за собой три следующих гейма и повёл в счёте.

Бублик собрался на своей подаче, и при счёте 5:5 борьба в сете началась заново. Оба на нервах ошибались: у Шарди не заходила первая подача, а Бублик иногда выбирал не самое лучшее направление удара. Не реализовав брейкпоинты, казахстанец отдал гейм сопернику, а затем благодаря безупречной подаче перевёл партию в тай-брейк, где, к сожалению, дожать соперника не смог. Счёт тай-брейка: 4:7.

В решающем сете никто не хотел легко отдавать победу. До счёта 3:3 теннисисты спокойно дошли, поочерёдно забирай геймы на своих подачах. Настоящая борьба началась в очень длинном седьмом гейме, где Бублик всё-таки был сильнее, а затем на подъёме легко забрал и подачу Шарди. На этот раз, подавая на сет, казахстанец не дрогнул: 6:3.

Итоговый счёт встречи: 6:4, 6:7 (4:7), 6:3. Александр Бублик в финале.

За титул он будет бороться с молодым австралийцем Алексом де Минауром, который в свою очередь в 1/2 финала обыграл второго сеянного турнира Давида Гоффена из Бельгии: 6:4, 3:6, 6:2.

Ранее на турнире в Анталье восьмой сеянный Александр Бублик обыграл итальянца Сальваторе Карузо, в 1/8 финала одержал победу над Тристаном Ламазином из Франции, а в четвертьфинале выбил из сетки главного фаворита турнира итальянца Маттео Берреттини.

Новости партнеров