Казахстанский фильм "Голиаф" получил специальную награду на Венецианском кинофестивале

Премию Premio bisato d'oro 2022 "Best Actors" отдали лучшим актёрам – Берику Айтжанову и Данияру Алшинову.

На 79-ом Венецианском Международном кинофестивале казахстанский фильм  Адильхана Ержанова "Голиаф" удостоился специальной награды от независимых кинокритиков из Италии. Премию Premio bisato d'oro 2022 "Best Actors" отдали лучшим актёрам – Берику Айтжанову и Данияру Алшинову, сообщает "Казахфильм".

Актёры фильма "Голиаф" / Фото с сайта "Казахфильма".

Художественный фильм Адильхана Ержанова "Голиаф", снятый в жанре нуар, вошёл в конкурсную программу Orizzonti Extra ("Новые горизонты") 79-го Венецианского Международного кинофестиваля, который проходит на острове Лидо с 31 августа по 10 сентября.

В картине снялись известные казахстанские актёры: Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Альмира Турсын и Еркен Губашев. Также в фильме задействованы российские актёры Дмитрий Чеботарёв и Александра Ревенко.


Читайте также:


В программе Orizzonti Extra участники продемонстрировали главные тенденции мировой кинематографии, которые открыли новые имена режиссёров со всего мира. Во время кинофестиваля проекты разных жанров и форматов оценивали зрительское жюри.

Сюжет казахстанско-российской картины "Голиаф", снятой отечественными компаниями Short brothers и Changepoint при участии киностудии "Казахфильм" и Cinerental, а также российских- All Media (a START Company) и "Форест-Фильм", разворачивается в поселке Каратас, который давно оказался под властью местного авторитета Пошаева, известного своей жестокостью и импульсивностью. Он дает местным кров и работу, но безжалостно казнит тех, кто осмеливается пойти против него. Такая же участь ждет и семью бедняка Арзу, чья жена заявляет о творящихся в Каратасе преступлениях в полицию.  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров