Казахстанских врачей до конца года проверят на знание и понимание системы гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и обязательного социального медсоцстрахования (ОСМС), сообщает МИА "Казинформ".

1 января 2020 года в Казахстане стартует система обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

"Аудит готовности мы проводим по всем направлениям. Главное – это знание и понимание медицинскими работниками детализированного перечня медицинской помощи в пакете ГОБМП и ОСМС. Мы хотим до конца года провести тотальную проверку всех медработников на знание, владение и понимание изменений, предусмотренных в нормативных актах", – рассказал директор департамента координации ОСМС Азамат Умертаев.


Читайте также: Обязательное медицинское страхование: что изменится в 2020 году?


Он добавил, что тестирование будет проходить во всех регионах в соответствующих центрах. Тесты пройдут в электронном виде. Вопросы будут связаны с новыми пакетами ГОБМП и ОСМС, приказами, законами об обязательном медицинском страховании, кодексами системы здравоохранения.

"Если будет низкий уровень знаний, мы будем проводить в этом регионе дополнительно семинары, тренинги совместно с местными исполнительными органами. Это нужно не для того, чтобы кого-то наказать, а для объективной оценки. Ведь очень важно, чтобы медики могли ответить на интересующие вопросы пациентов", – пояснил Умертаев.

В июле тестирование на знание системы обязательного медицинского страхования (ОСМС) сдали все первые руководители медорганизаций Караганды. Их знания по теме оценили в 70%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter