Александр и Денис не ожидали выступления жырау в Алматинском аэропорту

Informburo.kz
Александр и Денис не ожидали выступления жырау в Алматинском аэропорту

Встреча олимпийцев прошла бурно. Двое молодых спортсменов были буквально завалены букетами цветов. Жырау Кызылординской областной филармонии Адилхан Куанбаев специально приехал в Алматы, чтобы встретить спортсменов и сыграть арнау в честь их победы. Судя по всему, молодые люди не ожидали такой бурной встречи, но были ей чрезвычайно рады.

"Мощную поддержку оказали болельщики. Когда зал скандировал "Казахстан! Казахстан!", взяла гордость за нашу страну, за наших спортсменов и за моего сына, который достойно защищал честь Казахстана! Спасибо всем казахстанцам, чья поддержка помогла нам завоевать медаль," – сказала мама бронзового призёра Олимпиады Маргарита Зайчикова.


Александр Зайчиков признался, что ожидал получить серебро, но бронзе тоже рад, потому что он боролся за честь страны.

Фото Informburo.kz
Александр Зайчиков признался, что ожидал получить серебро, но бронзе тоже рад, потому что он боролся за честь страны.

По словам Александра Зайчикова и Дениса Уланова, первое, что они сделают по возвращению домой – это как следует отдохнут. А затем приступят к новым тренировкам. Впереди ещё Олимпиада 2020 года в Токио, в которой оба планируют принять участие.

"Подготовка к Олимпиаде - это напряжение, и не только физическое, но и психологическое. Я был уверен, что получу серебро, конечно, обидно, но судьям виднее. Видимо, я заработал только бронзу. Я 14 лет отдавал тренировкам каждую минуту своего времени. И сейчас я хочу хотя бы две недели просто отдохнуть от всего", – сказал Александр Зайчиков.

Спортсмены философски отнеслись к тому, что всех казахстанских тяжелоатлетов отстранили от всех соревнований на год. По словам Александра и Дениса, отстранение – это просто факт, в нём нет плюсов и минусов, и нет в нём ничего страшного.

Действующий чемпион мира Александр Зайчиков в весовой категории до 105 кг занял третье место на Олимпиаде. В сумме двоеборья казахстанский тяжелоатлет поднял 416 кг (193+223), поскольку смазал два заключительных подхода в толчке – 227 кг.  

Денис Уланов смазал первые два подхода в толчке на 215 кг, в результате чего остался в общем зачёте на четвёртой строчке - 390 кг (175+215). Медали достались румыну Габриэлю Синкраяну - 390 кг(173+217, обошёл Уланова за счёт меньшего собственного веса), китайцу Тао Тиану - 395 кг (178+217) и иранцу Кианушу Ростами - 396 кг (179+217, установил новые мировой и олимпийский рекорды). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter