"Грузия - безвизовая страна для Казахстана. 365 дней в году, в любое время граждане Казахстана прилетают в нашу страну. Каждого казахстанского туриста мы встречаем в аэропорту бутылочкой грузинского вина и зажигательными танцами. Кроме этого, в аэропорту есть сервис-центр, где наглядно и подробно расскажут, объяснят, куда ехать, в какую гостиницу можно заселиться и т.д.", - рассказал о необычном подходе пропаганды туризма Зураб Патарадзе.  

Посол пояснил, что такой подход к туристам - это, в первую очередь, уважение к гостям Грузии, а также выражение тепла и открытости.

"Мы хотим показать, что в Грузии не только гостеприимны, но и щедры", - добавил он, отметив, что в стране уделяют большое внимание сервису и безопасности туристов. 

Посольство Грузии надеется на увеличения потока казахстанских туристов в этом году на 50%. При этом количество казахстанцев, отдохнувших в Грузии в 2015 году, увеличилось на 30% по сравнению с 2014 годом. 

Зураб Патарадзе отметил, что в этом году также планируется построить в Астане сеть специализированных грузинских магазинов. 

"Прямые связи, прямые направления дают возможность и способствуют развитию бизнеса. Хочу вас проинформировать, что ряд бизнесменов готовы открыть в Астане грузинские дома, что подразумевает открытие сувенирных лавок и магазинчиков с чурчхелой. Это не значит, что казахстанцев ждёт Luxury-сегмент. Будут очень приемлемые и доступные цены. Мы этот вопрос ставили, и многие бизнесмены и представители нашей диаспоры начали работать  в этом направлении", - заключил посол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter